Tarte de Lamego

 




Ingredientes 

1 rolo de massa folhada
200 g de miolo de amêndoa ralado
200 ml de água
5 Ovos
6 gemas
açúcar em pó para polvilhar



Preparação

Aqueça o forno a 180 graus. Forre uma tarteira de fundo amovível com a massa folhada e pique o fundo com um garfo.


Leve ao lume um tacho com a água e o açúcar e deixe ferver durante cerca de 3 a 4 minutos. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.


Adicione à calda o miolo de amêndoa e envolva bem. Bata os ovos com as gemas.


Adicione a calda em fio aos ovos e envolva bem.


Coloque o preparado anterior na tarteira e leve ao forno, por cerca de 35 minutos, ou até a superfície ficar douradinha e a massa firme. Retire do forno e polvilhe com bastante açúcar em pó antes de servir. @https://gastronomia.portaldigital.pt

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