Bacalhau do Chefe Marco Gomes (Praça da Alegria)

 




Ingredientes: 



2 lombos de bacalhau

800gr batata para cozer

300gr cebola

4 dentes de alho

2 folhas de louro

1 ramo de salsa

200gr broa de milho

100ml leite

50gr manteiga

1 chouriça

2 ovos

q.b. noz moscada

q.b. azeite

q.b. sal 



Preparação: 



Numa frigideira colocar a cebola cortada às rodelas, o azeite, as folhas de louro e os alhos picados. Deixar refogar até ficar bem caramelizada.

Colocar o bacalhau a cozer em água. Após o bacalhau cozido, retirar da água e lascar.

Envolver o bacalhau com metade da cebolada. Reservar.

Colocar a batata a cozer em água e sal. Após a batata cozida retirar da água e reduzir a puré.

Juntar o leite, a manteiga e a noz moscada. Mexer bem até ficar o puré homogéneo. Envolver a restante cebolada no puré.

Cortar o chouriço aos cubos pequenos. Cozinhar numa frigideira com azeite.

Juntar a broa de milho esfarelada e a salsa picada.

Num terrina colocar uma camada de puré, depois uma camada de bacalhau e repetir novamente com uma camada de puré.

Finalizar com o preparado da broa e levar ao forno a gratinar.

 

Bacalhau do Chefe Marco Gomes (Praça da Alegria)

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