Ingredientes:
2 lombos de bacalhau
800gr batata para cozer
300gr cebola
4 dentes de alho
2 folhas de louro
1 ramo de salsa
200gr broa de milho
100ml leite
50gr manteiga
1 chouriça
2 ovos
q.b. noz moscada
q.b. azeite
q.b. sal
Preparação:
Numa frigideira colocar a cebola cortada às rodelas, o azeite, as folhas de louro e os alhos picados. Deixar refogar até ficar bem caramelizada.
Colocar o bacalhau a cozer em água. Após o bacalhau cozido, retirar da água e lascar.
Envolver o bacalhau com metade da cebolada. Reservar.
Colocar a batata a cozer em água e sal. Após a batata cozida retirar da água e reduzir a puré.
Juntar o leite, a manteiga e a noz moscada. Mexer bem até ficar o puré homogéneo. Envolver a restante cebolada no puré.
Cortar o chouriço aos cubos pequenos. Cozinhar numa frigideira com azeite.
Juntar a broa de milho esfarelada e a salsa picada.
Num terrina colocar uma camada de puré, depois uma camada de bacalhau e repetir novamente com uma camada de puré.
Finalizar com o preparado da broa e levar ao forno a gratinar.
Bacalhau do Chefe Marco Gomes (Praça da Alegria)
@pracadaalegria@rtp.pt (todos os direitos reservados)
Sem comentários:
Enviar um comentário