Coelho Estufado com Tomate

Ingredientes:
- 1,5 kg de coelho
- 0,5 dl de azeite
- 1 colher (de sopa) de banha
- 2 cebolas
- 4 dentes de alho
- 2 folhas e louro
- 1 lata pequena de tomate pelado
- 1 ramo de salsa
- 1 dl de vinho branco
- 1 colher (de sopa) d e manteiga
- 300 g de arroz
- 6 dl de caldo de galinha
- sal e pimenta q.b.

Preparação:
Corte o coelho em pedaços, lave-os e tempere com sal e pimenta. Leve ao lume o azeite com a banha e frite os pedaços de carne. Acrescente-lhe as cebolas e os alhos picados. Refogue mais um pouco, junte o louro, o tomate esmagado e a salsa. Mexa e cozinhe em lume brando por dez minutos. Ao fim desse tempo refresque com o vinho e dois decilitros e meio de água. Tape e deixe estufar por mais dez minutos. Entretanto derreta a manteiga e frite ligeiramente o arroz. Junte o caldo de galinha e rectifique os temperos. Cozinhe por 12 minutos. Rectifique os temperos do coelho e sirva-o com o arroz.

Fonte original: todos os direitos reservados a "TV7 dias - A Arte de Bem Cozinhar - O melhor da Cozinha Portuguesa - fascículo n.º 176". 

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