Pastéis de Bacalhau com Arroz Malandrinho

Ingredientes:
- 3 postas de bacalhau demolhado
- 800 g de batatas
- 2 cebolas
- 1 dl de azeite
- 6 ovos
- 1 raminho de salsa
- 2 dentes de alhos
- 1 folha de louro
- 3 tomates maduros
- 300 g de arroz
- 7 dl de água a ferver
- 1 colher (de sopa) de vinagre
- sal, pimenta e óleo q.b

Preparação:
Coza o bacalhau e, à parte, as batatas. Limpe o primeiro de peles e espinhas e desfie-o; reduza as batatas a puré. De seguida, pique uma cebola e refogue-a em metade do azeite. Remova do calor e junte-lhe as batatas, o bacalhau, os ovos batidos e a salsa picada. Tempere a seu gosto e amasse bem. Molde os pastéis e frite em óleo abundante. Escorra sobre papel absorvente. Entretanto, pique a segunda cebola e o alho e refogue no restante azeite. Misture-lhe o louro e o tomate picado. Regue com a água e quando retomar fervura, acrescente o arroz. Tempere e coza, em lume brando, por 15 minutos. Salpique com o vinagre, deixe em repouso por dois ou três minutos e sirva com os pastéis de bacalhau.

Fonte original: todos os direitos reservados a "TV7 dias - A Arte de Bem Cozinhar - O melhor da Cozinha Portuguesa - fascículo n.º 176". 

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