Frango à Passarinho

Ingredientes:
- 1,2 kg de frango
- 1,5 dl de vinho branco
- 4 dentes de alho
- 2 folhas  de louro
- ½ limão (sumo)
- 1 dl de azeite
- 1 raminho de hortelã
- sal e pimenta q.b

Preparação:
Corte o frango em pedaços e tempere-os com sal e pimenta. À parte, misture o vinho com os alhos picados, as folhas de louro e o sumo de limão. Aplique este preparado sobre a carne e deixe marinar por 45 minutos. Aqueça então o azeite e frite os pedaços de frango escorridos. Por fim, regue a gordura com o líquido da marinada e deixe cozinhar por dez minutos, em lume brando. Verta sobre os pedaços de frango, decore com a hortelã e sirva.

Fonte original: todos os direitos reservados a "TV7 dias - A Arte de Bem Cozinhar - O melhor da Cozinha Portuguesa - fascículo n.º 153". 

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