Caracóis à Portuguesa

Ingredientes:
- 2 kg de caracóis pequenos
- 1 cebola
- 0,5 dl de azeite
- 4 dentes de alhos
- 1 folha de louro
- 2 tomates maduros
- 2 fatias de presunto
- orégãos, sal, pimenta e piripiri q.b.

Preparação:
Lave os caracóis até ficarem bem limpos. De seguida, descasque e pique grosseiramente a cebola. Refogue em azeite, juntamente com os alhos e o louro. Misture ainda os orégãos, o tomate picado, o presunto e os caracóis. Cubra com água, tempere com sal, pimenta e piripiri. Cozinhe, em lume muito brando, por cerca de uma hora e 30 minutos. Retire ocasionalmente a espuma que se forma à superfície. Por fim rectifique os temperos e sirva.
Fonte original: todos os direitos reservados a "TV7 dias - A Arte de Bem Cozinhar - O melhor da Cozinha Portuguesa - fascículo n.º 139".

Sem comentários:

Enviar um comentário