Ovos Estrelados Doces

Ingredientes:
- ½ pacote de bolachas Maria
- 200 g de açúcar
- 4 claras
- café forte, doce de ovos e canela q.b.

Preparação:
Pique as bolachas e humedeça-as com café. Coloque-as numa travessa pequena e reserve. De seguida, leve cinco colheres das de sopa de água ao lume, juntamente com o açúcar e deixe ferver até obter ponto de pérola. À parte, levante as claras em castelo. Verta-lhes, aos poucos e batendo sempre, o açúcar em ponto. Continue a bater até arrefecer. Disponha o merengue obtido sobre as bolachas e alise a superfície. Faça-lhes depois pequenas cavidades e preencha-as com doce de ovos. Polvilhe com canela e sirva bem fresco.

Fonte original: todos os direitos reservados a "TV7 dias - A Arte de Bem Cozinhar - O melhor da Cozinha Portuguesa - fascículo n.º 153".

Sem comentários:

Enviar um comentário