Guisado de Grão e Brócolos

 

Ingredientes (para 4 doses)


1 frasco de grão cozido (uso sempre Campo Largo, do LIDL)
1 Cabeça de brócolos grande (apenas as floretes)
1 cebola grande
1 tomate grande, bem maduro
1/2 pimento vermelho, cortado em pedaços
1 malagueta vermelha, sem sementes
1 colher de sopa de azeite extra virgem
Um pouco de vinho branco ( +-50 ml)
Pimenta branca qb, moída na hora
1 colher de sopa de corcuma (açafrão das Índias)

Preparação


Num tacho antiaderente, deitar a colher de sopa de azeite e deixar aquecer.
Acrescentar a cebola, picada grosseiramente, metade da malagueta cortada muito fininha, e o tomate bem picadinho.
Quando a cebola começar a ficar transparente, refrescar com um pouco de vinho branco.
Juntar o pimento e temperar com sal e pimenta.
Quando o refogado já não tiver liquido, juntar um pouco de água, a cobrir o fundo do tacho, e refogar até que a cebola e o pimento estejam macios. Se necessário, acrescentar mais um pouco de água.
Juntar o grão, os brócolos e a corcuma, mexer para misturar bem, e cozinhar por mais cinco minutos. Os brócolos devem ficar "al dente".
Juntar a restante malagueta no momento de servir.
 

 

Fonte original todos os direitos reservados a: http://comidadeconforto.blogspot.com

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