Brownies de Caramelo da Filipa Gomes

 

Ingredientes

Massa

220 g de manteiga sem sal
350 g de chocolate amargo (usei Pantagruel, 70% de cacau)
270 g de açúcar
4 ovos XL
150 g de farinha sem fermento
1/2 c. chá de sal fino
1 c. chá de extracto de Baunilha

Caramelo

400g de caramelos (em rebuçado)
80 ml de natas
Uma pitada de sal marinho
 
1 chávena de avelãs torradas picadas

1 chávena de pepitas de chocolate (opcional - não usei)

 

Preparação

Pré-aqueça o forno a 180º
Unte um tabuleiro rectangular (32 cm x 20 cm) com manteiga, forre com papel vegetal volte a untar, e reserve.
Leve ao microondas uma taça com a manteiga  e o  chocolate partido aos quadradinhos. Aqueça de 30 em 30 segundos e vá mexendo até o chocolate e a manteiga estarem derretidos.
Junte a esta mistura os 4 ovos, e bata.
Adicione de seguida o açúcar, e bata.
Junte a farinha peneirada, e bata em velocidade baixa até estar toda envolvida.
Adicione uma pitada de sal fino e uma colher de chá de extracto de baunilha. Envolva bem até ter uma massa homogénea e verta met
 
ade da massa no tabuleiro.
Leve ao forno durante 20 minutos.
Enquanto isso, prepare a camada de caramelo: coloque num tacho ao lume as natas e os caramelos.
Adicione um pouco de sal e mexa  de vez em quando até o caramelo estar dissolvido e envolvido nas natas.
Depois de retirar o tabuleiro do forno e deixar arrefecer, verta  o caramelo sobre a massa. 
Espalhe parte das  avelãs picadas por cima do caramelo,  deite a restante massa de chocolate e polvilhe com as restantes avelãs. Se decidir usar pepitas de chocolate, devem ser espalhadas juntamente com as avelãs.
Leve ao forno  mais 20 minutos. 
Se gostar do brownie mais cozido, deixe mais 5 minutos. Eu adoro assim.
Retire o brownie do tabuleiro, e deixe-o arrefecer numa rede, antes de o cortar.

 Fonte original todos os direitos reservados a:

http://comidadeconforto.blogspot.com


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