Ingredientes
1 kg bacalhau
500 g espinafres
600 ml leite
50 manteiga
50 g farinha trigo
8 batatas
2 colheres sopa azeite
q.b. noz moscda
q.b. sal
q.b. pimenta preta
2 cebolas
3 dentes de alho
Azeite q.b.
Instruções para cozinhares
Numa panela junte 100 ml de leite 1 litro de água com 2 colheres de
sopa de azeite e pimenta preta moída no momento, o bacalhau demolhado e
leve a cozer durante 7 minutos.
Escorra a água da cozedura do bacalhau, limpe-o de peles e espinhas e lasque. Reserve.
Refogue a cebola e o alho até ficar dourado em azeite. Junte as
lascas do bacalhau. Junte os espinafres para murcharem. Tempere de sal e
pimenta.
Frite as batatas em rodelas um pouco grossas.
Prepare o molho bechamel: coloque a manteiga num tacho e deixe
derreter. Junte a farinha, mexa e adicione o leite em fio. Mexa sempre
até engrossar, sem deixar formar grumos.
Num pírex de ir ao
forno, coloque as batatas fritas, cubra com a mistura de bacalhau e
espinafres e termine com o molho bechamel.
Aqueça o forno a 250 ºC e leve a gratinar.
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