Queijadinhas de Amêndoa

 



Ingredientes


200 ml de água
400 g de açúcar
125g de amêndoa moída
1,5 colher de sopa de pão ralado
4 ovos
6 gemas
Raspa de um limão 

Massa folhada de compra q.b.


Coloque a água ao lume com o açúcar e deixe ferver 3 minutos. Reserve.

Bate as gemas com os ovos, adicione a amêndoa e o pão ralado e a raspa do limão. Misture bem.

Aos poucos va adicionando a calda de açúcar que reservamos.

Mexa muito bem até ficarem todos os ingredientes bem misturados.

Forre forminhas com massa folhada.

Verta o preparado anterior para as formas forradas com a massa folhada e leve ao forno pré aquecido a 180 graus, até estarem douradas e a massa folhada cozida.

Polvilhe ainda mornas  com açúcar em pó e canela.

 

 

Nota:

Pode fazer as queijadinhas sem massa folhada, para isso unte as forminhas com manteiga, verta o preparado e leve a cozer.

@Lurdes Cabral

 

 

 

 

 

 



Sem comentários:

Enviar um comentário