Ingredientes
200 ml de água
400 g de açúcar
125g de amêndoa moída
1,5 colher de sopa de pão ralado
4 ovos
6 gemas
Raspa de um limão
Massa folhada de compra q.b.
Coloque a água ao lume com o açúcar e deixe ferver 3 minutos. Reserve.
Bate as gemas com os ovos, adicione a amêndoa e o pão ralado e a raspa do limão. Misture bem.
Aos poucos va adicionando a calda de açúcar que reservamos.
Mexa muito bem até ficarem todos os ingredientes bem misturados.
Forre forminhas com massa folhada.
Verta o preparado anterior para as formas forradas com a massa folhada e leve ao forno pré aquecido a 180 graus, até estarem douradas e a massa folhada cozida.
Polvilhe ainda mornas com açúcar em pó e canela.
Nota:
Pode fazer as queijadinhas sem massa folhada, para isso unte as forminhas com manteiga, verta o preparado e leve a cozer.
@Lurdes Cabral
Sem comentários:
Enviar um comentário