Ingredientes
250g de farinha
200g de açúcar
3 ovos
4 gemas
raspa de 1 limão
Batem-se os ovos e as gemas com o açúcar até dobrarem de volume.
Envolve-se lentamente a farinha peneirada adicionando-a aos poucos, sem bater.
Junta-se a raspa do limão e envolve-se.
Num tabuleiro forrado com papel vegetal, e com a ajuda de duas colheres de sopa fazem-se montinhos de massa, afastados uns dos outros.
Vão ao forno pré aquecido a 180 graus.
Cosem muito rápido, por isso vá vigiando.
Depois de bem frios vamos caia-los.
Colocamos uma clara de ovo e 200g de açúcar em pó numa taça e batemos com o batedor de varas até obtermos uma mistura homogénea e branca, com uma textura que se possam barrar os bolinhos.
Espalha-se um pouco deste preparado em cada bolo e barram-se.
Deixe secar numa grade.
Delicie-se.
@Lurdes Cabral
Sem comentários:
Enviar um comentário