Esquecidos Caiados

 




Ingredientes




250g de farinha

200g de açúcar

3 ovos

4 gemas

raspa de 1 limão



Batem-se os ovos e as gemas com o açúcar até dobrarem de volume. 

Envolve-se lentamente a farinha peneirada adicionando-a aos poucos, sem bater.

Junta-se a raspa do limão e envolve-se.

Num tabuleiro forrado com papel vegetal, e com a ajuda de duas colheres de sopa fazem-se montinhos de massa, afastados uns dos outros.

Vão ao forno pré aquecido a 180 graus.

Cosem muito rápido, por isso vá vigiando.

Depois de bem frios vamos caia-los.

Colocamos uma clara de ovo e 200g de açúcar em pó numa taça e batemos com o batedor de varas até obtermos uma mistura homogénea e branca, com uma textura que se possam barrar os bolinhos.

Espalha-se um pouco deste preparado em cada bolo e barram-se.

Deixe secar numa grade.

Delicie-se. 

@Lurdes Cabral

 


 


Sem comentários:

Enviar um comentário