Caracois de Laranja

 


 

 

 



Ingredientes para a massa:



250 g de farinha de trigo

100 ml de leite

10 g de fermento biológico fresco

1 pitada de sal

20 g de açúcar

1 ovo

20 g de óleo vegetal



Para o recheio:



120 g de açúcar granulado

Raspa de 2 laranjas



Preparação



Coloque a farinha na taça de uma batedeira ou numa superfície de trabalho. Adicione o fermento, esfarelado à mão, e o açúcar.



Adicione o ovo, o óleo e, aos poucos, o leite, amassando até a massa ficar macia e compacta.



Transfira a massa para uma tigela ligeiramente untada com óleo, cubra com película aderente e deixe levedar num local quente até triplicar de tamanho.



Prepare o recheio: Coloque o açúcar numa tigela e misture com a raspa de laranja.



Assim que a massa levedar bem, amasse-a com as mãos para retirar o ar e transfira-a para uma superfície de trabalho polvilhada com farinha.



Estenda a massa com a ajuda de um rolo até obter um retângulo com aproximadamente 35 x 25 cm. 

Espalhe o recheio por toda a superfície com uma colher, deixando um pequeno espaço nas bordas, que irá humedecer com um pouco de água.



Enrole a massa começando pelo lado mais comprido, corte rodelas com 1/2 cm de espessura ,  e coloque-as num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal.



Deixe-os levedar novamente durante 15 a 20 minutos.



Frite os caracois de laranja até ficarem dourados.



Isso levará apenas alguns minutos.



Deixe arrefecer e decore com um pouco de açúcar em pó.

 

 

 

 


 

 

 https://blog.giallozafferano.it/adryincucina

Sem comentários:

Enviar um comentário