Ingredientes para a massa:
250 g de farinha de trigo
100 ml de leite
10 g de fermento biológico fresco
1 pitada de sal
20 g de açúcar
1 ovo
20 g de óleo vegetal
Para o recheio:
120 g de açúcar granulado
Raspa de 2 laranjas
Preparação
Coloque a farinha na taça de uma batedeira ou numa superfície de trabalho. Adicione o fermento, esfarelado à mão, e o açúcar.
Adicione o ovo, o óleo e, aos poucos, o leite, amassando até a massa ficar macia e compacta.
Transfira a massa para uma tigela ligeiramente untada com óleo, cubra com película aderente e deixe levedar num local quente até triplicar de tamanho.
Prepare o recheio: Coloque o açúcar numa tigela e misture com a raspa de laranja.
Assim que a massa levedar bem, amasse-a com as mãos para retirar o ar e transfira-a para uma superfície de trabalho polvilhada com farinha.
Estenda a massa com a ajuda de um rolo até obter um retângulo com aproximadamente 35 x 25 cm.
Espalhe o recheio por toda a superfície com uma colher, deixando um pequeno espaço nas bordas, que irá humedecer com um pouco de água.
Enrole a massa começando pelo lado mais comprido, corte rodelas com 1/2 cm de espessura , e coloque-as num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal.
Deixe-os levedar novamente durante 15 a 20 minutos.
Frite os caracois de laranja até ficarem dourados.
Isso levará apenas alguns minutos.
Deixe arrefecer e decore com um pouco de açúcar em pó.
https://blog.giallozafferano.it/adryincucina


Sem comentários:
Enviar um comentário