Barrigas de freira

Ingredientes:
- 500 g de açúcar
- 250 g de pão-de-ló
- 125 g de amêndoa
- 9 gemas de ovos
- 1 ovo inteiro

Preparação:
Leve o açúcar a ponto de pasta, corte o pão-de-ló em fatias, coloque numa travessa e regue com metade do açúcar em ponto. Pele as amêndoas e passe-as pela trituradora. Depois, junte o açúcar restante e deixe ferver um pouco. Se, por acaso, o açúcar depois de ferver com a amêndoa subir de ponto, junte-lhe um pouco de água. Tire do lume, deixe arrefecer e junte as gemas bem batidas com o ovo inteiro. Misture tudo muito bem e leve a lume brando, mexendo sempre até engrossar. Depois, retire do lume e deite por cima das fatias de pão-de-ló, cobrindo tudo. Polvilhe com canela e enfeite com cerejas cristalizadas.
Fonte original: todos os direitos reservados a "TV7 dias - A Arte de bem Cozinhar - Cozinha tradicional Portuguesa - fascículo n.º 2".

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