Bolo de Laranja

Ingredientes:
- 5 ovos
- 3 gemas
- 250 g de açúcar
- 160 g de farinha de trigo
- 50 g de farinha de milho
- 1 colher -8de chá) de fermento em pó
- 80 g de manteiga amolecida
- 1 laranja (raspa e sumo)
- manteiga, farinha e açúcar em pó q.b.

Preparação:
Unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha. Ligue o forno a 180º C. De seguida, bata os ovos com as gemas e adicione-lhes depois o açúcar. Bata mais um pouco. Peneire então as farinhas com o fermento e envolva no preparado base, em alternado com a manteiga amolecida. Por fim, aromatize com a raspa e sumo de laranja e verta para a forma. Leve ao forno por cerca de 40 minutos. Desenforme morno. Depois de frio polvilhe com açúcar em pó.
Fonte original: todos os direitos reservados a : "TV7 dias -  A Arte de Bem Cozinhar - O melhor da Cozinha Portuguesa - fascículo n.º 176".

Sem comentários:

Enviar um comentário