Ingredientes:
- 4 dl de leite
- 1 colher (de sopa) de grãos de café
- 150 g de açúcar
- 1 colher (de sopa) de farinha
- 5 gemas
- 2 dl de natas
- 1/2 pacote de bolacha maria
- 1,5 dl de café forte
- café em pó q.b.
Preparação:
Aqueça o leite com os grãos de café. À parte, misture 100 gramas de açúcar com a farinha e as gemas. Verta o leite aromatizado em fio, mexendo sempre. Leve ao lume até engrossar, continuando a mexer. Deixe arrefecer. Entretanto, bata as natas até ficarem bem cremosas e junte-lhes o restante açúcar. Passe as bolachas pelo café. Faça camadas alternadas, em taças individuais, com o creme de café, as natas batidas e as bolachas demolhadas. Polvilhe com café em pó e sirva bem fresco.
Fonte original: todos os direitos reservados a "TV7 dias - A Arte de Bem Cozinhar - O melhor da Cozinha Portuguesa - fascículo n.º 151".
Sem comentários:
Enviar um comentário