Ingredientes:
- 1 kg de canivetes
- 400 g de berbigão
- 2 limões
- 6 dentes de alho
- 1 tomate grande e madurinho
- 1,5 dl de vinho branco
- 1 colher (de sopa) de coentros picados
- sal, pimenta e azeite q.b.
Preparação:
Coloque os canivetes num tabuleiro, com água e sal e deixe em repouso até limpar as areias. Esprema o sumo de um limão e corte o que sobrou em gomos, reserve. Descasque os alhos e pique-os. Limpe o tomate de pele e de sementes, corte-o em cubos e refogue-o juntamente com o alho e um pouco de azeite. Junte-lhe os canivetes e o berbigão, envolva, tape e deixe suar para abrirem. Refresque com o vinho e tempere com sal, pimenta a seu gosto e o sumo de limão. Retire do calor e sirva com os gomos de limão e coentros.
Fonte original: todos os direitos reservados a "TV7 dias - A Arte de Bem Cozinhar - o melhor da Cozinha Portuguesa - fascículo n.º 146".
Sem comentários:
Enviar um comentário