Polvo Seco Guisado à Minhota

Ingredientes (para 4 a 5 pessoas):
- 1,5 kg de polvo
- 1 cebola
- 50 g de banha
- 0,5 dl de azeite
- 1 raminho de salsa
- 1 malagueta
- 2 colheres (de sopa) de vinagre
- 8 fatias de pão
- sal e pimenta q.b.

Preparação:
Corte em pequenos pedaços uma cebola média e ponha a refogar na banha e no azeite, dentro de uma caçarola. Quando a cebola começar a cozer, junte-lhe o ramo de salsa e pimenta, deixando ferver. Mas, assim que recomeçar a ferver junte uma colher (de sopa) de vinagre, os tentáculos mais grossos cortados em pedaços e a cabeça. Tape a caçarola. Passados quinze minutos de fervura, deite dois gramas de sal, meio de pimenta moída e três decilitros de água a ferver e os pedaços mais pequenos dos tentáculos. Se o molho começar a secar pode ir acrescentando água a ferver. Passados quarenta minutos de fervura, verifique se está tudo bem cozido. Rectifique o vinagre, o sal e a pimenta. Deite o preparado numa travessa, o conteúdo bem quente da caçarola sobre fatias de pão (duas por pessoa) previamente embebidas no molho.

Fonte original: todos os direitos reservados a "TV7 dias - A Arte de Bem Cozinhar - Cozinha Tradicional Portuguesa - fascículo n.º 1". 

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