Ovas Panadas com Arroz de Pimentos

Ingredientes:
- 800 g de ovas de bacalhau
- 2 folhas de louro
- 1 colher (de chá) de pimenta em grão
- 1 cebola média
- 3 dentes de alho
- 0,5 dl de azeite
- 300 g de tomate maduro
- 250 g de arroz
- 1 pimento verde
- sal, pimenta, salsa, farinha, ovo batido e óleo q.b.

Preparação:
Coza as ovas em água com sal, salsa, uma folha de louro e a pimenta em grão, por 20 minutos. Retire e deixe arrefecer. Pique a cebola e os alhos e refogue-os no azeite, juntando-lhe a restante folha de louro. Acrescente-lhes o tomate limpo de peles e sementes e picado. Regue com cinco decilitros de água e tempere com sal e pimenta. Quando ferver, envolva-lhes o arroz. Tape e deixe cozer por 12 minutos, em lume brando. A meio da cozedura, junte-lhe o pimento verde cortado em tiras finas. Corte as ovas em rodelas, passe-as por farinha e por ovo batido e frite-as em óleo quente. Escorra-as sobre papel absorvente e sirva-as com o arroz de pimentos, decorando a seu gosto.

Fonte original: todos os direitos reservados a "TV7 dias - A Arte de Bem Cozinhar - O melhor da Cozinha Portuguesa - fascículo n.º 153".

Sem comentários:

Enviar um comentário