Guiness Cake.... simplesmente divinal!

 





Ingredientes:

- 250 gr de cerveja Guiness
- 250 gr de manteiga
- 75 gr de cacau em pó
- 300 gr de açúcar
- 1 pacote de natas
- 2 ovos
- 275 gr de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
-1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio

Cobertura:

- 60 gr de açúcar
- casca de meio limão ( só a parte amarela )
- 200 gr de leite
- 40 gr de farinha
- 2 gemas de ovo

Decoração:

- 3 colheres de sopa de amêndoa laminada torrada
- 1 embalagem de chips de chocolate
- Framboesas qb

Preparação:



Bolo
Comece por ligar o forno a 180º.
Coloque num tachino a cerveja e a manteiga, leve ao lume até a manteiga estar derretida. Transfira para uma taça funda, adicione o açúcar, o cacau, as natas, e a farinha, envolva bem com a ajuda da batedeira ou de um fouet. Adicione os ovos, o fermento e o bicarbonato. Volte a envolver a massa, até ficar homogénea.
Deite o preparado numa forma untada com vaqueiro ou spray vegetal, polvilhada com cacau.
Leve ao forno durante pré-aquecido durante +- 40m.
Deixe o bolo arrefecer e só então prepare o creme para a cobertura.

Creme
Coloque o açúcar e a casca do limão no liquificador e pulverize até o açúcar estar em pó.
Transfira para um tachinho e adicione os restantes ingredientes. Leve ao lume baixo, mexendo sempre para não pegar e não ganhar grumos. Deite imediatamente o creme sobre o bolo e decore a gosto.

 

Fonte original todos os direitos reservados a:

http://julieandjulia365diascomabimby.blogspot.com 

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