Bacalhau cá de casa

 


Ingredientes:


- 3 postas de bacalhau
- 1 litro de leite
- 1 cebola grande



- 3 dentes de alho
- 3 fatias de pão tipo Alentejano, torradas
- 4 batatas
- 2 dl de azeite
- sal
- pimenta preta qb ( usei da Condimar )




Preparação:


Comece por colocar as postas de bacalhau previamente demolhadas, dentro de um tacho, deite o leite por cima e leve ao lume até levantar fervura ( cerca de 10 minutos ). Entretanto descasque e corte as batatas em rodelas , passe-as por água e seque-as bem com um pano de cozinha. Deite um fio de azeite na Actifry e coloque as batatas na cuba, programando 20 minutos. Quem não tiver actifry pode fritar as batatas na frigideira tradicional.
Retire o bacalhau com a ajuda de uma escumadeira, rejeitando o leite. Seque-o ligeiramente, com papel de cozinha.
Deite o azeite numa frigideira, deixe aquecer bem, coloque as postas de bacalhau a fritar durante cerca de 3 minutos de cada lado, ou até ver que estas já estão alouradas. Coloque as fatias de pão numa travessa dispondo uma posta de bacalhau, por cima de cada uma. Ao azeite que ficou na frigideira junta-se a cebola cortada em rodelas bem finas e o alho laminado, tempera-se com um pouco de sal fino e pimenta. Deixa-se fritar bem até a cebola ficar loura. No fim rega-se o bacalhau com este molho de cebola e azeite. Acompanha-se com as batatas fritas.

 

 

Fonte original todos os direitos reservados a:

http://julieandjulia365diascomabimby.blogspot.com 

Sem comentários:

Enviar um comentário