Bolo de Mel e Nozes

 


Ingredientes:

250 gr. manteiga (usei planta à temperatura ambiente)
230 gr. açúcar
250 gr. farinha peneirada
1 colher (chá) fermento em pó
raspa e sumo de 1 Limão
6 ovos
4 colheres (sopa) mel de rosmaninho
150 gr. nozes picadas (grosseiramente)
300 gr. chocolate de culinária
200 ml. natas
150 ml. leite
1 colher de sopa de margarina
1 lata de leite condensado cozido




Preparação:


1. Comece por untar uma forma com margarina, polvilhe com farinha e reserve;


2. Bata muito bem o açúcar com a manteiga, até deixar de sentir o granulado do açúcar,
junte os ovos um a um, mexendo sempre, adicione a raspa e o sumo de limão;


3. Adicione a farinha peneirada com o fermento e mexa bem, por fim junte o mel e as nozes;


4. Deite a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido nos 180ºC, durante 40 minutos.
Desnforme depois de frio.


5. Entretanto, numa caçarola verta 100 ml de leite, as natas, a margarina e chocolate partido em pedaços.
Derreta tudo em banho-maria e cubra o bolo com o molho de chocolate.


6. Leve ao lume o leite condensado com o restante leite, deixe ferver.
Por cima da cobertura de chocolate, acrescente o leite condensado.
Deixe arrefecer e sirva.


Bom Apetite!
 
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