Bolo de casca de banana

 




Sabe que pode aproveitar as cascas das bananas maduras para fazer um bolo delicioso? Experimente este bolo de casca de banana: leve, fofo e muito saboroso.




Ingredientes 


4 cascas de banana maduras
2 ovos M Pingo Doce
400 ml leite meio-gordo
4 c. de sopa óleo
400 g açúcar
400 g pão ralado
1 laranja (raspas)
1 c. de sopa fermento
1 c. de sobremesa manteiga
1 c. de sobremesa farinha
1 c. de sobremesa açúcar em pó


Preparação

1. Pré-aqueça o forno a 180 °C.

2. Lave as cascas de banana e bata-as bem num liquidificador.

3. Separe as claras das gemas e adicione as gemas à banana, bem como o leite, o óleo e o açúcar. Bata bem.

4. Transfira a massa para uma taça, junte o pão ralado, as raspas da casca da laranja e misture bem.

5. Entretanto, bata as claras em castelo e adicione-as aos poucos à massa, assim como o fermento.

6. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha. Deite a massa na forma e leve ao forno por cerca de 40 minutos.

7. Sirva polvilhado com açúcar em pó.

Sem comentários:

Enviar um comentário