Arroz de pato com legumes

 




O clássico arroz de pato com legumes, ainda mais rico em sabor e com toda a suculência de uma refeição de forno. Pronto em apenas 30 minutos!





Ingredientes 


2 c. sopa azeite
100 g cebola em cubos congelada Pingo Doce
400 g (1 Emb.) preparado sopa juliana Pingo Doce
2 c. chá sal
300 g arroz agulha
300 ml água
600 g (1 Emb.) pato desfiado com o caldo da cozedura
100 g chouriço de carne e vinho tinto
1 c. sopa (10 g) amêndoa laminada


Preparação

1. Pré-aqueça o forno a 200° C.

2. Deite o azeite num tacho largo e baixo que possa ir ao forno. Junte a cebola picada, o preparado de legumes e tempere com o sal. Tape e deixe suar sobre lume moderado cerca de 5 minutos.

3. Adicione o arroz e misture bem. Junte a água a ferver e o caldo da cozedura do pato, reservando a carne. Mexa, tape e coza durante 15 minutos.

4. Entretanto, corte o chouriço em rodelas.

5. Misture o pato desfiado reservado com o arroz. Coloque a mistura num tabuleiro de forno e por cima distribua as rodelas de chouriço.

6. Salpique com a amêndoa e leve ao forno durante 10 minutos.

 

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https://www.pingodoce.pt 

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