INGREDIENTES
Para o pudim:
- 750ml de leite
- 7 ovos L
- 18 bolachas Maria
- 150gr de açúcar
- 1,5 colher de chá de extracto de baunilha ou essência
Para o caramelo:
- 150gr de açúcar
- 50ml de água
PREPARAÇÃO
1- Começamos fazendo o caramelo e para isso colocamos o açúcar e a água
numa panela ou frigideira e deixamos em lume médio alto sem mexer até
que fique com uma cor dourada escura.
2- Depois de pronto, retiramos do lume e imediatamente deitamos numa forma de pudim, distribuindo bem pelo fundo.
3- Reservamos para que o caramelo endureça um pouco e entretanto preparamos a mistura do pudim.
4- No copo do liquidificador colocamos todos os ingredientes do pudim e
batemos muito bem em velocidade baixa, evitando a formação de excesso
de espuma na mistura.
5- Depois de pronto, despeje a mistura na
forma que preparamos anteriormente com o caramelo, tape e coloque num
tabuleiro com dois dedos de água aprox. (Recomendo colocar a água
quente)
6- Levamos ao forno pré-aquecido a 180 ° C por 1h aproximadamente. Ao
fazer o teste do palito e ele sair limpo ou levemente húmido está
cozido.
7- Depois de pronto deixamos arrefecer à temperatura
ambiente sem tirar a tampa e quando estiver frio levamos ao frigorífico
5-6h ou de preferência durante a noite.
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