Ingredientes:
4 ovos L
300 g de açúcar
150 g de coco ralado
100 g de manteiga
Coco ralado q.b. para polvilhar
Preparação:
Pré aquecer o forno a 180ºC.
Untar um tabuleiro com margarina. Forrar com papel vegetal de modo a abranger o fundo e as laterais do tabuleiro. Untar novamente com margarina e reservar – Tabuleiro retangular com cerca de 36 x 23 cm.
Derreter a manteiga e reservar para arrefecer.
Numa taça colocar o açúcar e os ovos. Bater até ficar uma mistura cremosa esbranquiçada.
Adicionar a manteiga derretida e envolver. A seguir juntar o coco ralado e misturar bem.
Colocar a massa no tabuleiro, nivelar e levar a cozer cerca de 20 minutos, até ficar dourada e levemente consistente na superfície.
Virar o tabuleiro com a massa sobre um pano previamente polvilhado com coco ralado.
Retirar o papel vegetal e enrolar a massa com cuidado com ajuda do pano. Fazer uma ligeira pressão à medida que for enrolando.
Depois de a torta estar enrolada, deixar tapada com o pano cerca de 10 minutos para consolidar. A seguir transferir a torta com cuidado para uma torteira e polvilhar com mais coco ralado se necessário.
Nota:
A torta poderá quebrar quando estiver a ser enrolada, criando fissuras, o que é perfeitamente natural atendendo que esta massa é bastante delicada e quebradiça.
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