Torta de Coco

 


Ingredientes: 



4 ovos L

300 g de açúcar

150 g de coco ralado

100 g de manteiga

Coco ralado q.b. para polvilhar


Preparação: 

 

Pré aquecer o forno a 180ºC.


Untar um tabuleiro com margarina. Forrar com papel vegetal de modo a abranger o fundo e as laterais do tabuleiro. Untar novamente com margarina e reservar – Tabuleiro retangular com cerca de 36 x 23 cm.


Derreter a manteiga e reservar para arrefecer.


Numa taça colocar o açúcar e os ovos. Bater até ficar uma mistura cremosa esbranquiçada.


Adicionar a manteiga derretida e envolver. A seguir juntar o coco ralado e misturar bem.


Colocar a massa no tabuleiro, nivelar e levar a cozer cerca de 20 minutos, até ficar dourada e levemente consistente na superfície.


Virar o tabuleiro com a massa sobre um pano previamente polvilhado com coco ralado.


Retirar o papel vegetal e enrolar a massa com cuidado com ajuda do pano. Fazer uma ligeira pressão à medida que for enrolando.


Depois de a torta estar enrolada, deixar tapada com o pano cerca de 10 minutos para consolidar. A seguir transferir a torta com cuidado para uma torteira e polvilhar com mais coco ralado se necessário.

Nota:

A torta poderá quebrar quando estiver a ser enrolada, criando fissuras, o que é perfeitamente natural atendendo que esta massa é bastante delicada e quebradiça.

 

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