Mousse de chocolate cozida no Forno

 




Ingredientes

 

5 ovos inteiros

60 g de açúcar mascavado

200 g de chocolate 70%

60 g de manteiga meio sal em cubos pequenos



Instruções



Pré-aqueça o forno a 180°C.

Coloque os ovos inteiros na tigela da batedeira.

Bata-os vigorosamente para torná-los espumosos e adicione o açúcar.

Bata por alguns minutos até que a mistura esteja volumosa.

Pique o chocolate com uma faca em pedaços pequenos e derreta em banho-maria.

Mexa sempre enquanto o chocolate derrete para ficar liso.

Quando derreter, acrescente a manteiga, mexendo com uma espátula.

Despeje a mistura de manteiga e chocolate sobre os ovos e o açúcar, mexendo rapidamente para incorporar tudo bem.

Despeje a mistura num pirex.

Coza por 12 minutos.

Deixe arrefecer à temperatura ambiente ou guarde em local fresco até a sobremesa.


Sem comentários:

Enviar um comentário