Pudim Mandarim em nuvem (tão macio e tão delicioso que desaparece na boca)

 


 


Ingredientes: 

2 saquetas de pudim “El mandarin”
1 l de leite meio gordo
7 ovos
6 colheres de sopa de açúcar
caramelo líquido (a gosto)


Preparação: 

Separar as gemas das claras. Bater as claras em castelo e reservar.
Retirar 250 ml de leite e colocar o restante ao lume.


Juntar às gemas as duas saquetas de pudim e o açúcar. Envolver tudo muito bem. Adicionar os 250 ml de leite pouco a pouco.


Incorporar o preparado anterior no leite que está ao lume. Mexer sempre e deixar levantar fervura durante alguns minutos, até obter uma consistência de creme.


Apagar o lume e envolver, pouco a pouco, as claras batidas em castelo.


Verter o preparado numa forma, previamente caramelizada.
Levar ao frigorífico 6 a 7 horas.


Desenformar e servir.

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