Bolo de Limão e Sultanas

 


Ingredientes:


4 ovos inteiros
1 limão
2 chávenas de chá de açúcar
3 chávenas de chá de farinha com fermento
1 colher de chá de fermento em pó
1/2 chávena de chá de óleo
1/2 chávena de chá de sultanas douradas
1 colher de chá de farinha
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar




Preparação:


Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte bem uma forma de chaminé com manteiga e polvilhe com farinha.


Coloque no liquidificador os ovos, o açúcar e o limão cortado em pedaços (sem os caroços e sem a parte central branca). Ligue até ficar tudo bem triturado e misturado.


Verta o preparado anterior numa taça, adicione a farinha previamente misturada com o fermento e, com a ajuda de uma colher de pau, envolva até ficar tudo bem integrado. 

Adicione o óleo e volte a envolver. Por fim, junte também as sultanas previamente envolvidas na colher de chá de farinha e envolva delicadamente.


Verta o preparado na forma e leve ao forno a cozer aproximadamente 40 a 45 minutos. Faça o teste do palito para verificar a cozedura.
Retire, deixe arrefecer um pouco e desenforme.


Sirva simples ou decorado a gosto.

 

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