Pudim de Bolacha de Chocolate

 



Ingredientes: 


Açúcar caramelizado de compra
200 gr de açúcar
200 gr de bolachas secas de chocolate
8 ovos
7 dl de leite


Preparação: 


Pré aqueça o forno a 180ºC. 


Triture muito finamente as bolachas de chocolate na picadora. 


Leve um tacho ao lume com o leite e o açúcar, mexa e deixe ferver.

 
Numa tigela, bata os ovos e junte depois a mistura do leite, em fio e batendo sempre. Adicione depois as bolachas e misture bem. 


Caramelize bem uma forma de buraco com o caramelo líquido. 


Verta o preparado anterior para a forma e leve ao forno, em banho maria durante 45 minutos. Verifique se o pudim está bem cozido, retire do forno, deixe-o arrefecer no banho maria, depois desenforme-o e sirva-o decorado a gosto. 


Pode polvilhar com mais bolachas partidas grosseiramente. 

 

@ http://temperosdaiza.blogspot.com

Sem comentários:

Enviar um comentário