Um clássico....a bela da Torta de Laranja!

 




Torta de Laranja!

Precisamos de:
- Sumo de uma laranja
- Raspas de 2 laranjas
- 5 ovos
- 250g de açucar
- 1 colher de chá de fermento para bolos
- 20gr de farinha 55
- 25 gr de manteiga com sal derretida



​Começamos por juntar os secos,farinha,açúcar,fermento e envolvemos.


Numa taça,batemos os ovos,juntamos o sumo,as raspas da laranja e a manteiga derretida mas não muito quente.Envolvemos e juntamos esta mistura à primeira.


Colocamos o preparado num tabuleiro untado com manteiga,forrado a papel vegetal e untado novamente.

Forno pré-aquecido a 180graus,cerca de 20m. Façam o teste do palito e confirmem se está pronto!

Enquanto a massa coze,colocamos um pano da loiça limpo estendido na bancada e polvilhamos com açúcar. 

Retiramos a massa do forno e viramos imediatamente para cima do pano,retirando devagarinho o papel vegetal!Enrolamos a massa com a ajuda do pano,muita atenção para não se queimarem.A primeira volta convém ficar bem apertadinha para dar uma forma bonita à vossa torta.


Deixamos arrefecer,colocando no frigorífico durante umas horas. Retiramos o pano e colocamos a torta num prato de servir.Cortamos as pontas e voilá!

 

@ https://www.pattylachef.com/blog/torta-de-laranja

Sem comentários:

Enviar um comentário