Receita de Dobrada com Feijão Branco

 




Ingredientes:


1 kg Dobrada
1 Cebola picada
3 Alhos picados
1 Folha de louro
1 Tira pequena de bacon
Azeite q.b.
½ Copo vinho branco
Sal q.b.
Pimenta q.b
2 Tomates pelados (de lata)
2 Colheres de sopa de polpa de tomate
2 Cenoura
1 Chouriço
2 Latas de feijão branco cozido
Salsa


Preparação:


Lavar e escaldar a dobrada, deixar umas horas antes de cozer com sumo de limão.


Cozer a dobrada na panela de pressão.


Cortar a dobrada e reservar.


Entretanto fazer um refogado com o azeite, cebola, alhos e a folha de louro. Deixar alourar um pouco a cebola de seguida juntar o chouriço ás rodelas e o bacon também partido.


Juntar os tomates cortado aos pedacinhos pequenos e a polpa de tomate, deixar apurar.



Juntar um pouco do vinho branco e juntar a dobrada e a cenouras às rodelas deixar cozinhar em lume médio, junte um pouco de água se necessário.


Temperar com sal e pimenta.


Escorrer o feijão e passa-lo por água, juntar o feijão ao preparado anterior e deixar apurar tudo.

Rectificar os temperos e juntar um raminho de salsa. Servir com arroz branco.




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