Torta de Cenoura e Chocolate

 





Ingredientes: 


600 gr. cenoura
400 gr. açúcar
4 ovos
200 gr. farinha com fermento
1 pitada de sal
100 gr. chocolate para culinária
4/5 colheres de sopa de leite
açúcar q.b.


Descasque a cenoura e corte em pedaços grandes. 

Leve a cozer até ficar bem tenrinha. Escorra a água e passe com a varinha mágica. 


Ao puré de cenoura junte o açúcar, misture bem. Adicione os ovos um a um e bata bem entre cada adição. Junte a farinha peneirada e o sal. Envolva bem. 


Ligue o forno a 180º. Unte um tabuleiro com margarina, forre com papel vegetal e unte também o papel com margarina. Deite a massa na forma e leve a cozer durante cerca de 20 minutos. 


Derreta o chocolate: 

Coloque-o partido em quadradinhos numa taça de vidro com o leite. Leve a aquecer durante alguns segundos no microondas, mexa e repita até estar bem homogéneo e cremoso. Se preferir, derreta o chocolate em banho maria. 


Desenforme a torta sobre um pano húmido polvilhado com açúcar. Cubra com o chocolate. Enrole cuidadosamente com a ajuda do pano. 

Deixe repousar dentro do pano até arrefecer completamente. 

 

 



Sem comentários:

Enviar um comentário