Leite Creme Merengado

 





Ingredientes:


1 litro de leite
5 ovos
2 colheres de sopa bem cheias de farinha maizena
8 colheres de sopa rasas de açúcar
2 cascas de limão
2 paus de canela
4 colheres de sopa de açúcar para o merengue




Preparação:


Coloque 500 ml de leite a aquecer, juntamente com as cascas de limão e os paus de canela.


Entretanto, separe as claras das gemas e reserve-as.
Numa tigela, misture as gemas com a farinha maizena e adicione o restante leite (500ml). Mexa bem.


De seguida, adicione este preparado, lentamente e mexendo sempre, ao leite quente.


Mexa lentamente, em lume brando. Adicione 8 colheres de sopa rasas de açúcar e continue a mexer até engrossar.


Retire depois as cascas do limão e os paus de canela e verta o leite creme numa taça grande.


Deixe arrefecer.


Pré aqueça o forno a 200ºC.


Bata as claras em castelo firme com as 4 colheres de sopa de açúcar.
Quando o leite creme estiver morno, disponha por cima o merengue.
Leve ao forno cerca de 5 a 10 minutos até ficar douradinho a gosto.
Retire e deixe arrefecer.


Sirva simples ou decore a gosto (Coloquei miolo de amêndoa com pele, em pedaços pequenos).

 

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