Torta de Pão-de-Ló recheada com creme de ovos

 



Ingredientes

Pão-de-Ló


6 ovos
200 gr de açúcar
150 gr de farinha 55

Creme de ovos


240 gr de açúcar
120 gr de água
8 gemas
12 gr de amido de milho
10 gr de manteiga

Preparação


Forrar com papel vegetal uma forma de tabuleiro ou tabuleiro do forno



Creme


Gosto de começar com o creme de ovos:

Colocar num tacho a água e o açúcar, levar ao lume e deixar ganhar ponto pérola 107º.



Num recipiente misturar as gemas com a farinha maisena e quando a calda de açúcar estiver pronta, verter um pouco sobre as gemas e mexer bem, por fim misturar tudo e levar ao lume até espessar.
Quando retirar do lume, adicionar a manteiga e mexer bem.
Reservar



Bolo



Bater os ovos com o açúcar com a batedeira durante 12 minutos.
Adicionar a farinha peneirada e envolver bem.

Verter sobre o tabuleiro e levar ao forno cerca de 10 minutos a 180 º
Verificar se ficou bem cozido antes de retirar.

Preparar um pano de cozinha e virar o tabuleiro com o bolo sobre ele, retirar o papel vegetal .
Com uma espátula, cobrir todo o bolo com o creme e depois enrolar sem apertar muito.

Pode-se decorar com açúcar ou com um pouco do creme.

 

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