Ingredientes
Pão-de-Ló
6 ovos
200 gr de açúcar
150 gr de farinha 55
Creme de ovos
240 gr de açúcar
120 gr de água
8 gemas
12 gr de amido de milho
10 gr de manteiga
Preparação
Forrar com papel vegetal uma forma de tabuleiro ou tabuleiro do forno
Creme
Gosto de começar com o creme de ovos:
Colocar num tacho a água e o açúcar, levar ao lume e deixar ganhar ponto pérola 107º.
Num recipiente misturar as gemas com a farinha maisena e quando a calda de açúcar estiver pronta, verter um pouco sobre as gemas e mexer bem, por fim misturar tudo e levar ao lume até espessar.
Quando retirar do lume, adicionar a manteiga e mexer bem.
Reservar
Bolo
Bater os ovos com o açúcar com a batedeira durante 12 minutos.
Adicionar a farinha peneirada e envolver bem.
Verter sobre o tabuleiro e levar ao forno cerca de 10 minutos a 180 º
Verificar se ficou bem cozido antes de retirar.
Preparar um pano de cozinha e virar o tabuleiro com o bolo sobre ele, retirar o papel vegetal .
Com uma espátula, cobrir todo o bolo com o creme e depois enrolar sem apertar muito.
Pode-se decorar com açúcar ou com um pouco do creme.
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