Pão-de-ló - Bolo fôfo tradicional feito apenas com 3 ingredientes - ovos, açúcar e farinha.

 




Ingredientes

7 ovos

250 gr de açúcar

125 gr de farinha

Pitada de sal

preparação

Forrar o fundo de uma forma de cano com cerca de 22cm de diâmetro com manteiga e depois com papel vegetal.

Separar as gemas das claras, colocando cada em taças grandes.

Na taça das gemas adicionar o açúcar.

Bater muito bem as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado e bastante fofo.

Aos poucos, envolver a farinha, mas sem bater demasiado.



Bater as claras em castelo firme com uma pitada de sal.

Envolver as claras cuidadosamente no preparado anterior.



Verter para a forma e colocar no forno a 180ºC entre 25 a 30 minutos.

Retirar do forno e deixar arrefecer na forma.

Desenformar, passando uma faca à volta da forma e inverter depois para um prato.

 

@ https://frommyorchidkitchen.blogs.sapo.pt





Sem comentários:

Enviar um comentário