Ingredientes
8 camarões
250 g de filete de salmão ( 1 fatia)
250 g de tambori l( 1 posta)
250 g de lulas
1 dente de alho
Pão ralado
1 molho de salsa
Sal, pimenta preta, azeite virgem extra
Preparação
Comece por preparar e limpar o peixe. Lave os camarões em água e escorra-os. Lave também o peixe.
Retire a pele e a espinha central ao salmão e corte-o em 4 pedaços de tamanho mais ou menos igual.
Retire a pele e a espinha central do tamboril e corte-o em 4 pedaços mais ou menos do mesmo tamanho.
Limpe as lulas e divida-as em 4 pedaços.
Coloque bastante pão ralado num tabuleiro, adicione a salsa e o alho picados e uma pitada de pimenta preta. Misture com um garfo.
Noutro recipiente coloque um pouco de azeite virgem extra, adicione um pouco de sal e misture.
Forme os espetos espetando um camarão, uma posta de salmão, uma posta de lula dobrada sobre si, uma posta de tamboril e, por fim, outro camarão. Continue desta forma com todos os quatro espetos.
Passe cada espeto por azeite virgem extra e depois por pão ralado. Esta etapa deve ser muito bem feita, os espetinhos devem estar panados em pão ralado para ficarem maravilhosos!
Coloque os espetos num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal e untado com um pouco de azeite.
Regue também a superfície dos espetos com azeite.
Leve a cozer em forno pré-aquecido a 180°C durante aproximadamente 25 minutos, tendo o cuidado de virar os espetos algumas vezes. Sirva bem quente e desfrute da sua refeição!
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