Canelones: receitas perfeitas!

 








– Ingredientes – 

8 quadrados de massa fresca para lasanha
500g de carne de porco ou de vaca moída
500g de ricota
200g de queijo  mozzarella
500g de polpa de tomate
100g de vinho branco
100g de parmesão ralado
1 colher de sopa de azeite
1 cenoura pequena picada
2 colheres de sopa de alho-francês picado
1 cebola pequena picada
Leite q.b.
Manjericão q.b.
Sal q.b.

– Modo de preparação – 

Numa frigideira larga, aqueça um pouco de azeite e coloque o alho, a cebola e a cenoura para refogar. Junte a carne e deixe refogar alguns minutos até que evapore a água da carne.


Tempere com sal, deite o vinho e a polpa de tomate, mexa e deixe cozinhar em lume médio até evaporar o líquido e obter um recheio espesso.


Numa panela coloque água a ferver para colocar os quadrados da massa.


Enquanto isso, passe o recheio de carne para uma taça média, deixando sobrar um pouco para dispor ao fundo do tabuleiro que vai ao forno.


À parte que está na taça, misture a ricota, o queijo branco picado e um pouco do parmesão. Tempere com um pouco de sal e acrescente um pouco de leite. Misture bem.


Com o recheio misturado (cerca de 5 minutos neste preparo), retire as massas da água quente e passe para uma taça com água fria. De seguida, retire as massas para um pano limpo para remover o excesso de água.


Recheie cada pedaço de massa e enrole. Disponha no tabuleiro, sobre o restante molho. 

O que sobrar do recheio, disponha por cima dos canelones. Polvilhe generosamente com parmesão e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus até que a superfície esteja dourada.


Decore com manjericão fresco e sirva.

 


 

Sem comentários:

Enviar um comentário