Ingredientes:
5 ovos
2 chávenas de folhas de urtiga
1 e 1/2 chávena de açúcar
1/2 chávena de óleo de girassol
1 laranja (sumo e raspa)
2 chávenas de farinha
1 colher (sopa) de fermento
Preparação:
Coloque as urtigas em água durante cerca de 1h. Após esse tempo, corte as folhas e reserve-as.
Coloque no liquidificador as gemas, óleo, açúcar, folhas de urtiga, sumo e raspa de laranja. Bata bem até obter uma mistura homogénea.
Verta o preparado anterior numa taça e envolva, alternadamente, as claras em castelo e a farinha peneirada, juntamente com o fermento.
Deite a massa numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Leve ao forno pré-aquecido a 180⁰, durante cerca de 35 minutos
(verifique com um palito).
NOTA: pode substituir as urtigas por espinafres, caso não arranje ou prefira.
Laurinda Rosa
Sem comentários:
Enviar um comentário