Para a base
250 g de biscoitos digestivos secos
125 g de manteiga derretida
Para o recheio
650 g de mascarpone
150 g de açúcar granulado
50 ml de natas frescas
60 g de amido de milho
4 ovos
a casca ralada de uma laranja não tratada
1/2 vagem de baunilha
Para a cobertura
200 g de marmelada de laranja
1 laranja
Comece pela base:
Pique finamente os biscoitos com a picadora, coloque-os numa tigela e misture-os com a manteiga derretida.
Coloque a mistura obtida a cobrir o fundo de uma forma de fundo amovível de 22 cm de diâmetro, untada e polvilhada com farinha. Nivele bem com as costas de uma colher e leve ao frigorífico até o recheio estar pronto.
Numa tigela, coloque o mascarpone juntamente com o açúcar, a raspa de laranja e as sementes de baunilha (extraídas da vagem depois de cortadas no sentido do comprimento).
Misture com uma batedeira elétrica até a mistura ficar homogénea.
De seguida, adicione os ovos, as natas e o amido de milho peneirado e continue a bater até que todos os ingredientes estejam perfeitamente misturados.
Deite a mistura resultante sobre a base de bolacha. Nivele, transfira para um forno pré-aquecido a 160°C e deixe cozer durante 1 hora a 1 hora e 15 minutos. Verifique se está cozido com um palito, que, inserido no centro, deve sair seco.
Retire do forno e deixe arrefecer primeiro à temperatura ambiente e depois no frigorífico durante pelo menos 3 horas, mas o ideal é deixar durante a noite.
Pouco antes de servir a sobremesa, descasque a laranja e retire os gomos.
Retire o cheesecake de laranja do frigorífico, cubra a superfície com a geleia de laranja espalhada com uma espátula e decore com os gomos.
https://www.cucchiaio.it
Sem comentários:
Enviar um comentário