Cheesecake de Laranja

 


 

Para a base 



250 g de biscoitos digestivos secos

125 g de manteiga derretida

Para o recheio

650 g de mascarpone

150 g de açúcar granulado

50 ml de natas frescas 


60 g de amido de milho

4 ovos

a casca ralada de uma laranja não tratada

1/2 vagem de baunilha



Para a cobertura

 

200 g de marmelada de laranja

1 laranja



Comece pela base:

Pique finamente os biscoitos com a picadora, coloque-os numa tigela e misture-os com a manteiga derretida.

Coloque a mistura obtida a cobrir o fundo de uma forma de fundo amovível de 22 cm de diâmetro, untada e polvilhada com farinha. Nivele bem com as costas de uma colher e leve ao frigorífico até o recheio estar pronto.


Numa tigela, coloque o mascarpone juntamente com o açúcar, a raspa de laranja e as sementes de baunilha (extraídas da vagem depois de cortadas no sentido do comprimento).

Misture com uma batedeira elétrica até a mistura ficar homogénea.

De seguida, adicione os ovos, as natas e o amido de milho peneirado e continue a bater até que todos os ingredientes estejam perfeitamente misturados.


Deite a mistura resultante sobre a base de bolacha. Nivele, transfira para um forno pré-aquecido a 160°C e deixe cozer durante 1 hora a 1 hora e 15 minutos. Verifique se está cozido com um palito, que, inserido no centro, deve sair seco.

Retire do forno e deixe arrefecer primeiro à temperatura ambiente e depois no frigorífico durante pelo menos 3 horas, mas o ideal é deixar durante a noite.

Pouco antes de servir a sobremesa, descasque a laranja e retire os gomos.

Retire o cheesecake de laranja do frigorífico, cubra a superfície com a geleia de laranja espalhada com uma espátula e decore com os gomos.

https://www.cucchiaio.it

 


 

Sem comentários:

Enviar um comentário