Ingredientes:
1 frango
500 gr de batata palha
2 cebolas
3 dentes de alho
4 ovos
100 gr de queijo ralado
60 gr de farinha
50 gr de margarina
1 cubo de caldo de galinha
1 folha de louro
Salsa q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Tirinhas pequenas de bacon
Preparação:
Arranje o frango, corte-o em pedaços e leve-os a cozer em água com o caldo de galinha, sal e pimenta. Escorra-o, retire-lhe as peles e os ossos e desfie-o.
Passe 7 dl de caldo da cozedura pelo passador de rede e reserve.
Á parte, coza os ovos durante doze minutos, depois descasque-os e pique-os grosseiramente.
Descasque os alhos e as cebolas e pique-os finamente. Leve um tacho ao lume com a margarina, deixe derreter, junte a cebola, os alhos, o louro e deixe refogar, até a cebola ficar macia. Polvilhe com farinha, mexendo sempre, adicione os 7 dl de caldo da cozedura do frango, aos poucos e mexendo continuamente com uma vara de arames, até obter um creme grosso.
Retifique os temperos, junte os ovos cozidos picados, o frango, a batata palha e salsa picada a gosto e envolva. Se necessário, regue com um pouco mais de caldo de cozer o frango.
Retire do lume, verta para um pirex, polvilhe com queijo ralado e tirinhas muito pequenas de bacon.
Leve ao forno pré aquecido a 200ºC até ficar tostadinho.
https://www.experience-fresh.panasonic.eu
Sem comentários:
Enviar um comentário