Doce Surpresa

 




Ingredientes:



Creme para a base

1 lata de leite condensado

4 gemas de ovos

250 ml de água

1 colher (chá) de amido de milho



Recheio e cobertura




200 ml de natas frescas

4 claras de ovos

4 colheres (sopa) de açúcar

Cerca de 200 g de palitos La Reine

1 colher (sopa) de café solúvel (4 g)

50 ml de água

1 colher (sopa) de whisky

Raspas de chocolate q.b. para a decoração


Preparação:

Creme para a base Colocar num tacho o leite condensado, a água, as gemas e o amido de milho. Misturar muito bem.





Levar ao lume brando, mexendo sempre até obter uma consistência cremosa e não deixar ferver para não talhar. Este passo demora cerca de 15 minutos.


Retirar do lume e colocar o creme numa taça de vidro. Deixar arrefecer e levar ao frigorífico cerca de 8 horas ou de um dia para o outro para o creme consolidar.



Recheio e cobertura Colocar num prato o café, a água e o whisky. Misturar muito bem até a dissolução completa do café.


Retirar a taça com o creme do frigorífico.


Humedecer cada palito La Reine na mistura de café e colocar sobre o creme – Fazer duas camadas com os palitos.


Colocar as natas e o açúcar numa taça e bater em chantilly.
Bater as claras em castelo. A seguir juntar aos poucos as claras ao chantilly, envolvendo delicadamente.






Deitar a mistura por cima dos palitos La Reine e espalhar uniformemente.

Decorar a gosto com as raspas de chocolate e levar ao frigorífico cerca de 3 horas.





Notas:

Devem ser usados ovos tamanho médio (M)

As claras devem ser conservadas no frigorífico e retiradas previamente para atingirem a temperatura ambiente antes de bater.

As natas devem estar bem geladas antes de bater em chantilly.


Usar para o doce uma taça retangular com cerca de 25 x 20 x 10 cm. No entanto, poderá ser usada outra taça com formato e dimensões diferentes.




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