Bolo de Amêndoa e Laranja

 

 


 



Ingredientes



1 laranja
3 ovos
3/4 de chávena de xarope de ácer
1/4 de chávena de óleo de abacate (ou azeite suave)
2 chávenas de farinha de amêndoa
1 colher de chá de fermento em pó
1/4 de colher de chá de sal
1/2 colher de chá de extrato de laranja (opcional, para um sabor mais intenso)
1/4 de colher de chá de curcuma (opcional, para uma cor mais viva)
Açúcar em pó (opcional, para polvilhar) 



Instruções



Pré-aqueça o forno a 180 °C.



Lave bem a laranja e corte-a em 4 partes. Retire as sementes, mas deixe a casca.



Coloque no liquidificador ou robot de cozinha os pedaços de laranja, os ovos, o xarope de ácer e o óleo. De seguida, adicione os ingredientes secos – a farinha de amêndoa, o fermento, o sal, a curcuma e o extrato de laranja (se usar). Triture tudo até obter uma massa homogénea.



Forre o fundo de uma forma de 20 cm com papel vegetal. Verta a massa na forma preparada.



Leve ao forno durante cerca de 50 minutos, até que um palito inserido no centro saia limpo. O tempo de cozedura pode variar consoante o forno.



Deixe o bolo arrefecer completamente à temperatura ambiente dentro da forma antes de o desenformar. Antes de servir, polvilhe com açúcar em pó, se desejar.

 

 


 

 https://mydeliciousmeals.com

Sem comentários:

Enviar um comentário