Ingredientes:
- 1 kg de tamboril
- 400 g de batatas
- 2 cebolas
- 3 tomates maduros
- 1/2 pimento verde
- 1/2 pimento vermelho
- 100 g de presunto
- 1/2 linguiça
- 250 g de miolo de camarão
- 250 g de mexilhão meia-casca
- 1 dl de azeite
- 1 dl de vinho branco
- 1 ramo de salsa
- 2 folhas de louro
- sal e pimenta q.b.
Preparação:
Corte o tamboril em postas, lave e tempere-as com sal grosso. Deixe tomar gosto durante vinte minutos. Entretanto descasque e corte as batatas e as cebolas em rodelas, assim como o tomate e o pimento verde. Corte o pimento vermelho e o presunto em tiras e a linguiça em pedaços. Coloque os ingredientes na cataplana da seguinte forma: as batatas e cebolas, o tomate, os pimentos, os fumados, o peixe e por cima os mariscos. Regue com o azeite e o vinho, espalhe a salsa em raminhos e o louro. Tempere com sal e pimenta. Feche e leve ao forno previamente aquecido a 220 º C, por cerca de 25 minutos. Sirva de seguida, abrindo a cataplana na mesa.
Fonte original: todos os direitos reservados a "TV7 dias - A Arte de Bem Cozinhar - O melhor da Cozinha Portuguesa - fascículo n.º 176".
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