Ingredientes:
- 2 fatias de pão de Mafra
- 1 dl de azeite
- 1 ramos de salsa
- 1 folha de louro
- 2 postas de bacalhau demolhado
- 500 g de cadelinhas
- 2 dentes de alho
- 2 cebolas
- 2 tomates maduros
- 80 g de arroz
- sal e pimenta q.b.
Preparação:
Corte o pão em cubos e frite-os em azeite. Reserve ambos em separado. Leve depois 1,2 l de água ao lume com alguns pés de salsa e o louro; deixe ferver durante uns minutos. Separe 1 dl deste caldo e verta o restante sobre o bacalhau. Tape o recipiente e deixe em repouso por trinta minutos. Leve então o caldo que reservou ao lume juntamente com as cadelinhas. Cozinhe até abrirem e retire-as. Coe o caldo. Pique os alhos e as cebolas e refogue-as no azeite reservado. Adicione o tomate picado e o arroz; envolva. Regue com o caldo do bacalhau e das cadelinhas e rectifique os temperos. Deixe ferver por dez minutos. Acrescente então, à sopa, o bacalhau lascado, o miolo das cadelinhas e algumas inteiras para decorar, a salsa picada e os cubos de pão frito. Sirva.
Fonte original: todos os direitos reservados a "TV7 dias - A Arte de Bem Cozinhar - O melhor de Cozinha Portuguesa - fascículo n.º 176".
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