Fantasia de Fruta

Ingredientes:
Massa:
- 6 ovos
- 3 gemas
- 250 g de açúcar
- 130 g de farinha
- 1 colher (de café) de fermento em pó
- 1 colher (de sobremesa) de canela
- manteiga e farinha q.b.
Recheio e decoração:
- 3 dl de chantili
- 1 manga
- 400 g de morangos
- 4 colheres (de sopa) de geleia de cereja
- açúcar em pó q.b.

Preparação:
Unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal, que também deve untar. Polvilhe-o ainda com farinha. Ligue o forno a 200º C. De seguida, bata bem os ovos com as gemas e adicione-lhes o açúcar; continue a bater. À parte, peneire a farinha com o fermento e a canela Envolva delicadamente na massa e verta no tabuleiro. Leve ao forno por cerca de 15 minutos, desenforme, remova o papel e deixe arrefecer. Entretanto, arranje a fruta e corte-a em pedaços. Corte pequenos círculos de bolo e abra-os depois ao meio, no sentido horizontal. Recheie-os com o chantili e a fruta. Componha os bolinhos, polvilhe-os com açúcar em pó e decore com a restante fruta. Sirva-os bem frescos regados com geleia de cereja.
Fonte original: todos os direitos reservados a "TV7 dias - A Arte de Bem Cozinhar - O melhor da Cozinha Portuguesa - fascículo n.º 149".

Sem comentários:

Enviar um comentário