Gaspacho

Ingredientes:
- 2 tomates
- 1 pimento verde
- 1 pimento vermelho
- 2 dentes de alho
- 4 colheres (de sopa) de azeite
- 1/2 pepino
- 1 colher (de sopa) de vinagre
- 4 fatias de pão duro alentejano
- água fria, orégãos e sal q.b.

Preparação:
Faça um piso com os dentes de alho, o sal e um tomate, até ficarem bem desfeitos. Misture os orégãos e regue com o azeite e o vinagre, batidos juntos. Em seguida, acrescente os pimentos, o pepino e o outro tomate, cortado em cubos. Depois, adicione a água fria. Por último, rectifique os temperos e sirva com o pão, cortado em cubos pequenos.
Fonte original: todos os direitos reservados a "TV7 dias - A Arte de Bem Cozinhar - Cozinha tradicional Portuguesa - fascículo n.º 14". 

Sem comentários:

Enviar um comentário