Bolinhos de Noz


Ingredientes:
- 220 g de açúcar
- 200 g de miolo de noz torrado e triturado
- 15 gemas
- 200 g de açúcar em pó
- 1 clara
- bolacha maria ralada q.b.

Preparação:
Leve um tacho ao lume com o açúcar e um decilitro de água. Deixe ferver até obter ponto de fio. Adicione-lhe agora o miolo de noz e envolva bem. Retire o preparado do calor e incorpore-lhe as gemas batidas, mexendo sempre. Leve de novo a lume brando e deixe cozer até engrossar. Retire e deixe arrefecer. Assim que se encontrar frio, molde pequenas bolas, passe-as por bolacha maria triturada e deixe secar por duas ou três horas. Entretanto misture o açúcar em pó com a clara e bata bem. Aplique para verter sobre os bolinhos e deixe secar. Sirva.

Fonte original: todos os direitos reservados a "TV7 dias - A Arte de Bem Cozinhar - O melhor da Cozinha Portuguesa - fascículo n.º 158". 

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