Delícia de Banana

Ingredientes:
- 5 dl de leite
- 100 g de açúcar
- 1 colher (de chá) de maisena
- 1 colher (de sopa) de coco ralado
- 200 g de miolo de pão
- 250 g de banana
- 4 gemas

Preparação:
Misture o açúcar com a maisena e o coco ralado. Regue com o leite a ferver e misture tudo muito bem. Acrescente depois as gemas, o miolo de pão e, por fim, as bananas reduzidas a puré. Coloque este preparado num pírex previamente untado com manteiga e leve ao forno previamente aquecido a 170º C, durante cerca de 40 minutos.
Cobertura:
Bata 4 claras em castelo e vá juntando 4 colheres, das de sopa, de açúcar, a pouco e pouco, e sem parar de bater. Cubra o doce com este creme, polvilhe com açúcar em pó e leve de novo ao forno, a 100 º C, só até alourar.

Fonte original: todos os direitos reservados a "TV7 dias - A Arte de Bem Cozinhar – Bolos & coisas doces - fascículo n.º 9". 

Sem comentários:

Enviar um comentário