Bolo de maçã com gengibre e amêndoa

 


INGREDIENTES


3 maçãs golden
250 gramas de farinha
180 gramas de açúcar
80 gramas de amêndoa laminada
80 gramas de manteiga
6 ovos
1 colher (de sobremesa de gengibre em pó)
1 colher ( de sobremesa de fermento em pó)
Manteiga para untar
Papel vegetal


MODO DE PREPARAÇÃO


Unte uma forma com manteiga, forre-a com papel vegetal e volte a untar.
Descasque e lave as maçãs, corte-as a meio, retire-lhes o caroço e corte em gomos finos. Reserve.
Numa tigela junte o açúcar com a manteiga e bata bem até ficar em creme.
Junte os ovos, um a um, batendo sempre muito bem.
Por fim junte o fermento, o gengibre e a farinha aos poucos, batendo sempre muito bem.
Adicione as maçãs, e misture.
Verta para a forma e disponha por cima a amêndoa.
Leve ao forno cerca de 45 minutos, verifique a cozedura, retire do forno e sirva decorado a gosto.




Bom Apetite!

 

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